10 bonnes raisons + 1 de devenir végétarien


                                    

Jacques-Pascal CUSIN

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10 bonnes raisons + 1 de devenir végétarien

Ou de le rester !

Dès notre première respiration, nous marquons la planète de notre empreinte. Le végétarisme se présente comme une réelle opportunité pour en minorer la taille et l’impact mais aussi comme une alternative crédible au système agro-alimentaire en place.

Alimentation, santé, nutrition, écologie, éthique : ce livre précis et très documenté dresse un état des lieux du végétarisme aujourd’hui.

L’auteur propose une vision fondée et respectueuse de chacun. Il démontre en 10 raisons + 1 la pertinence de devenir et de rester végétarien, au service de notre santé et de celle de la planète, de la dignité humaine et du bien-être animal, en privilégiant la variété, la qualité et le plaisir.


« Une alimentation végétarienne constitue un outil efficace pour affronter les défis majeurs que notre société doit relever. » 


PAGES
FORMAT
COLLECTION
N° COLLECTION
ISBN
170 125 x 178 Maxi-pratiques 160 978-2-88911-651-5

7,70 €

Disponible

Dès notre première respiration, nous marquons la planète de notre empreinte. Le végétarisme se présente comme une réelle opportunité pour en minorer la taille et l’impact mais aussi comme une alternative crédible au système agro-alimentaire en place.
Alimentation, santé, nutrition, écologie, éthique : ce livre précis et très documenté dresse un état des lieux du végétarisme aujourd’hui.
L’auteur propose une vision fondée et respectueuse de chacun. Il démontre en 10 raisons + 1 la pertinence de devenir et de rester végétarien, au service de notre santé et de celle de la planète, de la dignité humaine et du bien-être animal, en privilégiant la variété, la qualité et le plaisir.

« Une alimentation végétarienne constitue un outil efficace pour affronter les défis majeurs que notre société doit relever. » 

Jacques-Pascal CUSIN

Jacques-Pascal CUSIN

Jacques-Pascal Cusin se consacre depuis plus de 25 ans à l’émergence d’une approche qualitative et dynamique de l’alimentation. Il s’attache au développement et à la promotion de l’agriculture et de l’alimentation biologiques en Europe. Formé aux principes du développement durable, il exerce au sein de sa société de conseil son expertise aux confins de la nutrition, de la durabilité et de l’économie.