Mastiquer, c'est la santé


                                    

France GUILLAIN

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Mastiquer, c'est la santé

Retrouver le goût et le plaisir de manger

Et si la mastication était une réponse intelligente et efficace de l'organisme et du cerveau pour manger moins et assimiler mieux ? Comment le cerveau pourrait-il organiser une bonne digestion, une bonne assimilation, et surtout déclencher le signal de satiété, si nous ne lui laissons pas le temps d'analyser ce qui entre dans notre bouche ?

C'est à cet acte quotidien de notre vie que l'auteur analyse avec un regard nouveau et respectueux de la qualité de la démarche de vie : vivre c'est apprécier ce qui nous est offert, ce que nous ingérons, c'est savourer toute chose. C'est aussi savoir dire assez avant que l'organisme en ait trop. N'est-ce pas ainsi du reste que pourrait être défini le bonheur ? Les implications de cette démarche sont remarquables pour maigrir : en mastiquant bien on mange moins et surtout on assimile mieux. Mais aussi pour développer une approche qualitative de la vie : ce n'est pas la quantité que j'ai qui me rend heureux, mais la démarche qui m'amène à en apprécier la qualité. C'est surtout apprécier et savourer ce que nous avons. France Guillain vous propose de commencer dans votre assiette ! Car comme le rappelle Soljenitsine : « Pour comprendre la nature du bonheur, il faut d'abord analyser la satiété.... Car la satiété ne dépend absolument pas de la quantité de ce que nous mangeons, mais de la façon dont nous le mangeons ». L'auteur vous fait partager dans ces pages inspirées sa conviction avec enthousiasme.


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COLLECTION
N° COLLECTION
ISBN
96 105 x 175 Pratiques 87 978-2-88953-207-0

4,95 €

Disponible

Et si la mastication était une réponse intelligente et efficace de l'organisme et du cerveau pour manger moins et assimiler mieux ? Comment le cerveau pourrait-il organiser une bonne digestion, une bonne assimilation, et surtout déclencher le signal de satiété, si nous ne lui laissons pas le temps d'analyser ce qui entre dans notre bouche ?
C'est à cet acte quotidien de notre vie que l'auteur analyse avec un regard nouveau et respectueux de la qualité de la démarche de vie : vivre c'est apprécier ce qui nous est offert, ce que nous ingérons, c'est savourer toute chose. C'est aussi savoir dire assez avant que l'organisme en ait trop. N'est-ce pas ainsi du reste que pourrait être défini le bonheur ? Les implications de cette démarche sont remarquables pour maigrir : en mastiquant bien on mange moins et surtout on assimile mieux. Mais aussi pour développer une approche qualitative de la vie : ce n'est pas la quantité que j'ai qui me rend heureux, mais la démarche qui m'amène à en apprécier la qualité. C'est surtout apprécier et savourer ce que nous avons. France Guillain vous propose de commencer dans votre assiette ! Car comme le rappelle Soljenitsine : « Pour comprendre la nature du bonheur, il faut d'abord analyser la satiété.... Car la satiété ne dépend absolument pas de la quantité de ce que nous mangeons, mais de la façon dont nous le mangeons ». L'auteur vous fait partager dans ces pages inspirées sa conviction avec enthousiasme.

France  GUILLAIN

France GUILLAIN

"France Guillain est originaire de Polynésie. France Guillain a effectué ses études supérieures en Math et Physique, mais aussi en Philosophie. Diplôme d'état en diététique; France Guillain a réalisé plusieurs tours du monde à la voile avec ses enfants. Elle est l'auteur de plus de 50 titres, elle a obtenu des prix littéraires. et est aussi auteur d'ouvrages de bien-être."